Стационарное отделение социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов.

Отделение предназначается для постоянного или временного ( на срок до 6 месяцев )проживания граждан пожилого возраста и инвалидов.

Деятельность отделения регламентируется Положением.
Основными задачами отделения стационарного социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов являются создание для обслуживаемых граждан благоприятных и комфортных условий проживания и организация за ними ухода.

В соответствии с основными задачами Отделение осуществляет :

- прием и размещение;

-проведение мероприятий по адаптации к новым условиям проживания;

- оказание социальной , бытовой, медицинской, консультативной помощи;

- организацию рационального питания, в том числе диетического;

-организацию досуга;

- проведение мероприятий по восстановлению личностного и социального статуса;

- осуществление санитарно-гигиенических мероприятий.

Опытный обслуживающий персонал старается максимально приблизить условия проживания граждан к домашним: жилые комнаты полностью отвечают санитарно- гигиеническим , противопожарным требованиям и требованиям техники безопасности ; оборудованы мебелью, что предусматривает комфортное и удобное проживание граждан.

Для лучшей организации ухода, медицинского обслуживания проживающие граждане размещаются по комнатам с учетом состояния здоровья, возраста и личного желания.
Особое внимание в отделении стационарного социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов уделяется пожарной безопасности, периодически проводятся тренировки по эвакуации с привлечением МЧС, а также все жилые, служебные и производственные помещения отвечают требованиям пожарной безопасности., установлена пожарная сигнализация со звуковым и световым оповещением.
Зачисление в Отделение стационарного социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов производится на основании следующих документов:
- заявление гражданина;
- индивидуальная программа;
- паспорт или документ, удостоверяющий личность гражданина;
- медицинская карта установленного образца, заверенная лечебным учреждением, содержащая данные основного диагноза, заключение об отсутствии противопоказаний для проживания в отделении.
Социальные услуги предоставляются гражданину на основании договора о предоставлении социальных услуг.