Главная » Архив материалов

На территории с. Шаткино и с. Красное Поле 8 ноября был проведен профилактический рейд, в котором приняли участие специалисты Комплексного центра социального обслуживания населения.

В ходе рейда были посещены 9 семей, состоящих на профилактическом учете при КЦСОН, а так же многодетные и неполные семьи.

С родителями были проведены беседы о вреде употребления спиртных напитков, о надлежащем исполнении родительских обязанностей, о содержании дома в чистоте и порядке, о соблюдении правил пожарной безопасности, предложены социальные услуги, оказана консультативная помощь.

Просмотров: 29 | | Дата: 09.11.2017 | Комментарии (0)

   1 ноября 2017г заведующая отделением соц.обслуживания на дому Коршунова Е.В. выезжала в с.Кулясово и с.Мамадыш Тема проверки: Эффективность деятельности соц.работников Цель проверки: Качество выполнения социальных услуг. В с.Кулясово 2 социальных работника : Антошкина Т.П., Полковникова Т.Н. В селе Мамадыш 3 социальных работника :Дараева Е.М., Почкина Т.С.,Семагаева Л.М. В ходе проверки заведующей отделением соц.обслуживанием на дому Коршуновой Е.В. было установлено следующее:

С каждым «Клиентом» заключён договор на оказание соц.услуг в отделении соц.обслуживания на дому на условиях бесплатной или частичной оплаты.

Порядок оказания соц.услуг:

1.оказание соц.услуг производится в объёмах и в сроки, согласно Перечню согласованных соц.услуг, предоставляемых «Клиенту» «Социальной службой».

2.перечень и объём предоставленных услуг фиксируется в Дневнике социального работника.

3.посещение «Клиента» 2 раза в неделю.

Основные задачи, которые выполняют социальные работники:

1.Оказание «Клиенту» квалифицированный уход социально-бытовой помощи.

2.Моральная и психологическая поддержка «Клиента».

При каждом посещении пенсионера (2 раза в неделю) соц.работники записывает в дневник- дату посещения, объём выполненных услуги обязательна роспись обслуживаемого.

Посетив пенсионеров, находящихся на соц.обслуживании было установлено:

- услуги, выбранные,пенсионерами выполняются в полном объёме;

- работу социальных работников обслуживаемые оценивают положительно;

- претензий и жалоб к обслуживанию нет, а только добрые слова и пожелания.

Как правило у пенсионеров, находящихся на социальном обслуживании дети проживают в городах или других населённых пунктах и поэтому не могут часто навещать родителей. И естественно основная помощь и общение- социальный работник.

По результатам проверки рекомендовано:

- выполнять услуги обслуживаемым, выбранные по договору;

-своевременно ставить в известность зав.отделением соц.обслуживания на дому о временном снятии с обслуживания (приезд детей в отпуск, лечение в стационаре, личное заявление).

 

Просмотров: 39 | | Дата: 02.11.2017 | Комментарии (0)

  

В среду, 1 ноября, специалисты Комплексного центра социального обслуживания  населения Камешкирского района провели профилактический рейд по местам проживания семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в которых воспитываются несовершеннолетние дети, проживающие на территории Лапшовской администрации в селах Кулясово и Мамадыш.

Целью рейда стало проведение с родителями противопожарного инструктажа, а также профилактической беседы с детьми, так как идут школьные каникулы и большинство детей в свободное от школы время предоставлены сами себе.

В ходе рейда удалось проверить девять адресов. При входе в дома, где проживают такие семьи, членов рейда интересовали вопросы пожарной безопасности: в каком состоянии находится электропроводка, исправны ли электробытовые приборы, соблюдается ли противопожарный режим при проживании в жилых помещениях? А так же, в какой мере родители исполняют свои обязанности, достаточно ли организован досуг несовершеннолетних, оборудовано ли для них отдельное место для сна, игр.

В каждом проверяемом доме еще раз обращали внимание взрослых на необходимость и важность соблюдения правил пожарной безопасности, рассказали о последствиях безответственности при обращении с огнем и неисправными электроприборами, вручили памятки о соблюдении требований пожарной безопасности в быту. Напомнили номера телефонов экстренных служб, алгоритм вызова пожарной охраны и объяснили, как надо эвакуироваться из помещения, если существует опасность для жизни.

Несмотря на то, что к некоторым родителям у проверяющих сотрудников все же находятся претензии, проверка показала, что матери несовершеннолетних детей пытаются исправиться и создать безопасные условия проживания.

Такие неоднократные рейды заставляют родителей задуматься о воспитании своих детей, отказаться от пагубных привычек и создать для детей безопасные условия для жизни.

Просмотров: 14 | | Дата: 02.11.2017 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 ... 35 36 »