Главная » 2017 » Январь » 12 » Рейд по малоимущим и неблагополучным семьям
14:11
Рейд по малоимущим и неблагополучным семьям

   Рейды по семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, проводятся постоянно. Полиция, МЧС и соцработники навещают малоимущих и неблагополучных родителей. Тех, кто по объективным причинам не может или по собственной прихоти не хочет полноценно заниматься воспитанием несовершеннолетних детей. 

   В понедельник, 9 января, специалисты Комплексного центра социального обслуживания побывали в рейде на территории Русско- Камешкирской и Лапшовской сельских администраций.

   В ходе рейда проехали по адресам, где проживают лица, злоупотребляющие спиртным. Рейдовая  группа  посещает такие семьи регулярно, чтобы убедиться, что дети в безопасности, что их родители не пьют, и что нет угрозы жизни ребенка.

   Участники рейда побывали по одному небезызвестному адресу, в многодетной семье, в которой воспитываются четверо детей. Все беды этой семьи заключаются в том, что пьет мать. Вот и на момент проверки она была в очередном запое и дома отсутствовала.  О детях заботилась бабушка. В остальных семьях обстановка была нормальная, угрозы для безопасности жизни и здоровья детей не выявлено.

   В ходе таких рейдов специалисты проводят разъяснительные беседы с семьями о надлежащем исполнении родительских обязанностей, о соблюдении прав и интересов несовершеннолетних детей, дают рекомендации по соблюдению правил пожарной  безопасности, вручают памятки.

Просмотров: 78 | Добавил: Mad_squirrel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar